Le snoop est le nom donné à notre doggy bag.
Il consiste pour un restaurateur de proposer un contenant
à son client afin de repartir avec la fin de
son repas.
Très répandue dans les pays anglo-saxons, la pratique qui permet de lutter
contre le gaspillage alimentaire
a du mal à s'implanter en France.
+
Le concept
Un sac réutilisable et/ou consignable à 3€ seulement !
Votre doggy-bag est pliable et réutilisable à volonté.
Il vous appartient donc de vous représenter
avec lors
de vos achats ou vos sorties au restaurant
pour ne pas être re-facturé.
Vous gagnerez des points si vous revenez avec
votre doggy-bag, que vous emportiez ou non avec la
fin de votre repas
ou bouteille de vin entamée.
Ces points sont transformables en réduction dans votre espace mobile
disponible
sur l'application gratuite SnoopDoggyBag
se trouvant sur votre PlayStore ou AppleStore.
Notre volonté est de préserver la nature
c'est pourquoi nous avons opté sur la qualité du doggy bag
chic
et isolant.
La pratique permet de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Vous pouvez grâce à l’application mobile
repérer les restaurants qui vous proposeront
de repartir
avec un doggy bag pour la n de votre repas ou
votre bouteille de vin non terminée
grâce à
la géolocalisation mobile.
Le SNOOP EXPRESS : en 2020
Retrouver les invendus
des différents établissements
alimentaires
(restaurants, boulangeries, épiceries, charcuteries...)
des D.L.C. courtes (date
limite de consommation)
et des plats cuisinés encore trop bons pour être jetés.
La pratique permet de lutter contre le gaspillage alimentaire.
Ce sac est isolant
grâce à son
intérieur métallisé
PET métallisé laminé
avec du PE
+ lm à bulles LDPE
80% recyclé
+ PE laminé
sur le PET
métallisé
Ce sac chic
et réutilisable résiste
aux chocs,
grâce au film à bulles.
Ce sac est imprimé
avec des encres
à bases d'eau.
Une mise sous vide sera effectuée lorsque
cela sera possible.
L'emballage sous vide bloque l'oxygène et les
micro-organismes responsables du processus
de
fermentation qui détériorent et contaminent
les aliments.
Il est conseillé auprès des restaurants
adhérents à notre concept
afin d’optimiser la
conservation
des produits alimentaires.
La durée de conservation des produits alimentaires
sous vide est 3 à 5 fois plus longue que dans
des
conditions normales de conservation.
Pour une consommation optimale
nous vous conseillons tout de même
de consommer le soir même
ou
le lendemain les plats préparés récupérés
auprès des Snooperies*.
«Restaurants qui proposent notre solution»